wrapper

На учёте в новосибирском областном Центре СПИД стоят не все ВИЧ-больные. Порядка семи тысяч пациентов с ВИЧ-положительным статусом медикам не известны.

Причина этой тревожной ситуации – анонимное тестирование. Люди делают анализ, не оставляют данных о себе и не интересуются результатами. Вот и получается, что положительный тест на ВИЧ есть, а пациента – нет.

Человек не знает, что он инфицирован, не получает необходимую терапию, и может вести беззаботный образ жизни. А это значит, что он несёт опасность для окружающих – заражая своих сожителей и партнёров.

Председатель общественной организации «Гуманитарный проект» Денис Камалдинов считает, что остановить эпидемию можно, но для этого необходимо соблюдать все меры безопасности.

«В Новосибирской области порядка семи тысяч потерявшихся. Эти люди не принимают терапию, а может быть они и не знают, что являются ВИЧ-инфицированными. Поэтому сегодня одна из самых главных мер профилактики для населения – защищённый секс. Презервативы резко снижают риск заражения. Грязные шприцы – также являются одним из каналов распространения ВИЧ», – говорит общественник.

Сдать анализы на ВИЧ в период самоизоляции из-за коронавируса можно не только в поликлиниках и областном центре СПИД, но и на дому. Для этого необходимо отправить заявку на сайт организации «Гуманитарный проект» или Центра СПИД. Тест пришлют посылкой, тестирование проходит под дистанционным присмотром специалистов. По словам Дениса Камалдинова, таким образом анализы на ВИЧ сдали уже 170 жителей Новосибирска, ещё 200 – ожидают своей очереди.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.