wrapper

Молодое поколение уверенно пользующееся мессенджерами, онлайн-сервисами и социальными сетями, часто не осознает риски подстерегающие его в интернете. В День защиты детей российские эксперты журнала «Сноб» назвали основные опасности сети: мошенничество, кибербуллинг, троллинг и деструктивные сообщества.

По мнению директора Городского методического центра Андрея Зинина, чтобы сформировать культуру безопасного использования интернета, детей стоит сопровождать в интернет-маршрутах с самого раннего возраста. Как пояснил директор московского центра «Патриот.Спорт» Матвей Говорущенко, надо постоянно напоминать детям о важности сохранения личных данных. Чем реже подобная информация появляется в сети, тем меньше в будущем будет возникать проблем, связанных, в первую очередь, с сетевым финансовым мошенничеством. С этой же целью в стране готовится проведение онлайн-смены «КиберЛето-2020».

Фото: yandex.by

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.