wrapper

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак провел онлайн-совещание с губернаторами, возглавляющими региональные отделения партии.

Напомним, что ранее «ЕР» по результатам работы профильной рабочей группы представила Правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Андрей Турчак предложил перевести ее работу на постоянную основу.

В общенациональный план, по словам Турчака, вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего бизнеса, а также ряд других предложений — особенно значимых в сложившихся условиях.

Группа будет работать по нескольким основным направлениям — социальная политика, занятость населения, развитие предпринимательства, малый и средний бизнес, инфраструктура, цифровизация. В ходе совещания Андрей Турчак заявил, что сейчас важно проанализировать, как общенациональный план действий будет работать на местах.

Секретарь Генсовета обозначил основные направления работы — это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил разрешить предприятиям переводить дополнительный вид экономической деятельности в разряд основного для получения помощи, если он соответствует реальной работе организации — так, по его мнению, меры господдержки дойдут до всех, кто в них нуждается.

«Сегодня меры поддержки предоставляются предприятиям по видам деятельности, по перечню ОКВЭД, который указан как основной. Но мы понимаем, что все происходило не так – предприниматели регистрировали юридическое лицо с широким перечнем видов экономической деятельности. Начинали с одного, а продолжали в другом направлении. И формально они не попадают под поддержку, несмотря на то, что работают в той отрасли, которая пострадала. Следующее предложение касается поддержки системообразующих предприятий, перечни которых мы сформировали в каждом регионе. Они не получают поддержку, а мы собираем с них избыточную информацию в ходе еженедельного мониторинга. Поэтому мы предлагаем рассмотреть возможность расширить меры поддержки для организаций, которые входят в федеральный перечень, и в том числе для предприятий, находящихся в региональном перечне. Следующая востребованная мера поддержки – получение льготы для кредитов по ставке 2 %. Эта мера господдержки стартовала с 1 июня. Мы столкнулись с тем, что у предпринимателей к этой программе есть высокий интерес, но не все банки могут выдавать такие кредиты. Может быть сформировать какие-то критерии, чтобы и региональные банки смогли поучаствовать в этой программе», — прокомментировал Андрей Травников.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.