wrapper

30 мая Роспотребнадзор опубликовал документ с рекомендациями по организации работы предприятий общепита в условиях сохранения рисков пандемии.

Решения о дате возобновления ресторанов и кафе будут приниматься главами субъектов с учётом предложений главных санитарных врачей регионов.

Согласно рекомендациям, перед началом смены необходимо проверять температуру работников, а тех, у кого она повышена, отстранять. Персонал должен быть обеспечен масками, причём повторное использование одноразовых увлажнённых масок не допускается. Нужно организовать обработку рук антисептиком перед входом в рабочую зону.

Что касается расстояния между столиками, теперь оно должно составлять 1,5 метра, а не 1, как в предыдущей редакции. Также рекомендуется оборудовать умывальники дозаторами с антисептиком, дезинфицировать контактные поверхности каждые 2-4 часа и при возможности проветривать помещение каждые 2 часа.
Однако не все считают эти меры достаточными.

Например, директор по качеству компании «Добролов» говорит: «А ведь предприятия питания сейчас - бомба замедленного действия. Ко всем гостям ресторанов должен быть подход, как к потенциально инфицированным. Дезинфекционный режим должен быть усилен максимально! После каждой полной посадки нужно дезинфицировать всё помещение и воздух в нём. Поэтому ночью - в конце рабочего дня все помещения должны обрабатываться максимально. Всё первое время посетители будут бояться заходить в рестораны. Ведь какие-то заведения будут соблюдать все требования и даже превышать их, а где-то уборщица баба Клава только проведёт ссаной тряпкой».

Дезинфекция от «Добролова» проходит с помощью генераторов холодного тумана, помещение обрабатывается препаратами, которые рекомендовал Роспотребнадзор.

О компании “Добролов”:

Компания “Добролов” более 20 лет оказывает услуги по дезинсекции, дератизации и дезинфекции помещений любых типов на рынке Москвы и Московской области в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, международными стандартами ISO, а также стандартами ХАССП.

По материалам pronline.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.