wrapper

УК «Альфа-Капитал» запустила на Московской бирже торги паями рублевого биржевого паевого инвестиционного фонда (БПИФ) «Альфа-Капитал Управляемые облигации» (AKMB). Это активно управляемый биржевой фонд на широкий рынок рублевых облигаций.

В состав БПИФа «Альфа-Капитал управляемые облигации» (AKMB) включаются преимущественно облигации федерального займа (ОФЗ), выпускаемые Минфином РФ, и корпоративные облигации российских эмитентов.  В качестве бенчмарка определен индикатор «Альфа-Капитал Облигации» Московской биржи.

Игорь Марич, управляющий директор Московской биржи, поясняет: «Биржевые фонды продолжают набирать популярность: сегодня на Бирже торгуются уже 39 фондов, семь из которых созданы в этом году. Управляющие компании активно создают такие продукты и предлагают их частным клиентам, так как они позволяют даже начинающим инвесторам в один клик приобрести диверсифицированный портфель ценных бумаг. В условиях активного притока частных клиентов на биржевой рынок появление новых инструментов становится дополнительным стимулом для дальнейшего развития рынка и увеличения объема торгов».

«Совместно с Московской биржей мы рады объявить о расширении линейки биржевых фондов УК “Альфа-Капитал”. Биржевые фонды с момента своего появления в 2018 году зарекомендовали себя доступным, привлекательным и массовым инструментом, который позволил инвесторам получить доступ к широкому спектру активов. Наша компания уже имеет в линейке три валютных БПИФа, в которых на данный момент аккумулировано более 5,5 млрд рублей. Считаем логичным продолжением создание фонда с экспозицией на рынок рулевых облигаций. Портфельное управление, которое активно применяется в фонде, призвано обеспечить доходность, потенциально превышающую ставки по рублевым депозитам в крупнейших российских банках», – отметила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».   

БПИФ будет доступен клиентам УК «Альфа-Капитал» в составе стратегии ИИС «Альфа-Капитал Управляемые облигации» и стратегии доверительного управления «Альфа-Капитал Управляемые облигации» с минимальной суммой инвестирования 100 рублей, а также для самостоятельной покупки на Московской бирже. На паи БПИФа распространяется налоговое преимущество – инвестиционный вычет при владении паями от трех лет и выше[1].

[1] По истечении трех лет непрерывного владения паями инвестор вправе при их реализации воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом в размере положительного финансового результата, полученного инвестором в налоговом периоде в соответствии со статьей 219.1 Налогового кодекса РФ.

По материалам pronline.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.