wrapper

Эксперты не согласились с выводами Forbes о том, что российские миллиардеры за время пандемии существенно увеличили свое состояние.

Напомним, что, по оценке издания, с 18 марта 2020 года число долларовых миллиардеров в стране увеличилось до 104 человек. В список вернулись председатель совета директоров концерна «Россиум» Роман Авдеев и глава рыбопромышленной группы «Норебо» Виталий Орлов. Общее же благосостояние богатейших людей России увеличилось на 62 млрд долларов.

Эксперты-экономисты считают, что взлет миллиардеров только совпал с коронакризисом, но напрямую не связан с ним или восстановлением фондовых рынков после мартовского обвала, вызванного развалом сделки ОПЕК+. Специалисты напоминают, что нельзя отождествлять личное состояние и капитализацию компании. Рост активов компании на фондовом рынке не совпадает с увеличением ее счетов, и не предполагает скорейшего выведения денег путем продажи активов по высоким ценам.

Рейтинги богатства, основанные на капитализации активов - довольно субъективная вещь, особенно если топ составлен на единовременных замерах, а не анализе долгосрочных тенденций рынка.

Единственное, о чем достоверно говорит публикация Forbes - о устойчивости крупнейших российских компаний.

Фото: vzglyad.az

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.