wrapper

По итогам первого квартала 2020 года общее количество уникальных клиентов, которые передали свои средства под управление УК «Альфа-Капитал», выросло на 13% и превысило 130 тыс. человек.

За последние три года этот показатель вырос в 3,5 раза: динамичное развитие онлайн-каналов продаж, повышение интереса к фондовому рынку, расширение продуктовой линейки стимулировали приток инвесторов, особенно активно – в розничные паевые фонды.

Число открытых клиентами компании счетов достигло 225 тысяч. Общий объем активов под управлением УК «Альфа-Капитал» превысил 460 млрд рублей, из которых 85% приходится именно на средства физических лиц.

Наиболее динамичный рост в последнее время наблюдался в сегменте розницы. Число розничных клиентов компании, инвестирующих в паевые фонды, превысило 104 тыс. человек, а суммарные активы в паевых фондах достигли 79,2 млрд рублей. В среднем клиенты инвестируют в ПИФы на срок более 5 лет, средства в доверительном управлении – на срок более 2 лет. Число клиентов в сегменте розничного ДУ приблизилось к 32 тыс. человек. Более 60 тыс. клиентов УК «Альфа-Капитал» владеют активами более 1 млн рублей.

В сегменте состоятельных клиентов, число которых превысило 4,6 тысячи, в среднем объем активов под управлением составляет 70 млн рублей. Свои активы компании доверяют 10 клиентов из числа богатейших россиян, входящих в рейтинг Forbes.

Увеличение объема активов розничных клиентов и рост их числа во многом связаны с развитием каналов онлайн-продаж. По оценкам компании, около 70% уникальных клиентов начали инвестировать, открыв счет онлайн. При этом средний размер счета таких клиентов за год вырос с 50 тыс. до 65 тыс. рублей. Более 37% прироста активов в рознице также обеспечено за счет привлечения средств уже существующих клиентов. На конец первого квартала активы онлайн-клиентов составили более 4 млрд рублей, показав прирост на 18% только за этот период. Также на фоне разнонаправленных движений рынков у клиентов растет спрос на профессиональное управление, экспертизу и качественную оценку рисков инструментов для вложения средств.

«Компании удалось закрепить лидерство в сегменте индивидуального доверительного управления, а также значительно нарастить свою долю на рынке розницы. По объему активов физлиц под управлением мы уже вполне можем сравниться с крупными коммерческими банками. Это абсолютно правильный тренд, свидетельствующий, что в перспективе активы ведущих УК страны могут оказаться даже больше, чем объем средств на депозитах в коммерческих банках», – говорит Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

По материалам Pronline.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.