wrapper

Реконструкция второй взлётно-посадочной полосы увеличит пропускную способность аэропорта и позволит принимать воздушные суда без ограничения максимальной взлётной массы.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл выездное совещание на территории аэропорта «Толмачёво».

В мероприятии принимали участие министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич, председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного Собрания Новосибирской области Фёдор Николаев.

В ходе совещания в штабе строительных работ Губернатору доложили о ходе реконструкции строительства перронов и рулёжек аэропорта Толмачёво. Также участники обсудили вопросы корректировки 2-й очереди работ по реконструкции ВПП, реконструкции федеральной трассы Р254 «Иртыш» (1422–1442 км) и строительство Южного транзита в Новосибирске.

Андрей Травников отметил, что работы в аэропорту «Толмачёво» соответствуют правилам организации труда и санитарной безопасности.

«Это –  важнейший авиационный хаб, он будет развиваться и наращивать объёмы грузовых и пассажирских перевозок. Продолжается реализация большой программы по развитию «Толмачёво» со всеми сопутствующими объектами. Сегодня выполняется очень важная, долгожданная работа по реконструкции второй взлётно-посадочной полосы и перрона. Это позволит к 2023 году значительно увеличить пропускную способность аэропорта и создать задел для перспективного развития «Толмачёво» на 10-15 лет. Одновременно реализуется реконструкция терминала и идёт проектирование реконструкции первой ВПП», – отметил Губернатор.

Работы текущего этапа на объекте «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачёво» производит ОАО «Новосибирскавтодор». С начала весны 2020 года идут работы по обустройству строительной площадки и подготовительные строительно-монтажные работы. В рамках реконструкции подрядчик использует уникальную технологию устройства земляного полотна с использованием спутниковой технологии 3D-нивелирования.

«Очень приятно, что работы на ВПП-2 выполняет новосибирская компания – «Новосибирскавтодор». Это первый опыт для нашей компании выполнения работ в аэропортах, и, по отзывам заказчика и руководства «Толмачёво», начало очень успешное, темпы и качество работ очень высокие», – добавил глава региона.

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачёво», потребность расширения комплекса ВПП-2 возникла давно. Реализация проекта позволит не только увеличить пропускную способность аэропорта, но и увеличить количество мест стоянки, создать резерв для ремонта комплекса первой взлётно-посадочной полосы.

«Также это подстегнёт и грузовое, и почтовое направление развития «Толмачёво», которое сейчас идёт очень успешно. Прочностные характеристики ВПП-2 позволяют нам принимать любые воздушные суда без ограничения максимальной взлётной массы. Такими же характеристиками будут обладать новый перрон и рулёжные дорожки, которые строит «Новосибирскавтодор», – сказал Янкилевич.

Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Заксобрания Новосибирской области Фёдор Николаев отметил, что на объекте ВПП-2 идут уникальные цементно-бетонные работы – дорожная одежда достигнет двух метров толщины, 44 сантиметра составит собственно цементно-бетонное покрытие. «Губернатор и Правительство Новосибирской области, депутатский корпус реализуют стратегию развития Новосибирской агломерации в качестве логистического узла, и речь идёт не только о развитии аэропортовой зоны. Это и реконструкция федеральной трассы М-51, дороги Р254 «Иртыш», всех подъездных и рокадных дорог для того, чтобы население агломерации не испытывало неудобств», – пояснил Николаев.

Для справки:

Реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачёво» осуществляется в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Стоимость работ – 3,6 млрд рублей, срок выполнения – январь 2021 года.

Проект реконструкции включает развитие лётной зоны ИВПП-2 со строительством соединительных рулёжных дорожек, перрона с дополнительными 20 местами стоянок воздушных судов, сооружением других объектов аэродромной инфраструктуры в целях повышения пропускной способности аэродрома. Общая площадь перрона с рулёжными дорожками по плану будет около 266 700 кв. м.

Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.