wrapper

Похитил 6 млн рублей у ветерана ВОВ, проиграл их в азартные игры и получил за это два года колонии общего режима.

Житель Новосибирска воспользовался доверенностью и обворовал 94-летнюю пенсионерку – ветерана Великой Отечественной войны.

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Алексея Большого. Молодого человека признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере).

94-летняя жительница Новосибирска – ветеран Великой Отечественной войны, заключила с обвиняемым сделку о продаже принадлежащей ей недвижимости – 2/3 дома и земельного участка, расположенных в Центральном районе города. Преступник, на основании доверенности, оформил необходимые документы и продал недвижимое имущество за 6 млн рублей. Деньги от продажи поступили на расчётный счет ветерана Великой Отечественной войны. Имея доступ к денежным средствам пенсионерки и воспользовавшись оформленной доверенностью, гражданин снял всю сумму со счёта и проиграл в азартные игры.

Суд рассмотрев дело, согласился с государственным обвинителем и вынес приговор. За кражу и растрату денежных средств 94-летней жительницы Новосибирска, ветерана Великой Отечественной войны, Алексей Большой получил два года исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу ещё не вступил, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.