wrapper

Инфекционный коронавирусный госпиталь в посёлке Еруда Красноярского края оказался под открытым небом.

Лагерь развёрнутый Министерством обороны для заражённых коронавирусом в посёлке Еруда Красноярского края не выдержал урагана, бушующего на территории Сибири 26 мая. Часть палаток унёс ветер, часть просто развалилась. По предварительным данным люди не пострадали.

По словам очевидцев, лагерь для перевода вахтовых рабочих золотодобывающей компании «Полюс» был установлен в короткие сроки. Военные развернули палаточный городок для ковидобольных вахтовиков за два дня, без применения специальной техники – колышки для палаток в скалистый грунт забивали молотками, перфораторы не использовали, сообщает телеграм-канал «Борус».

Напомним, что коронавирус был обнаружен у 866 рабочих крупнейшего золотодобывающего предприятия в Красноярском крае. Для того, чтобы остановить массовое заражение вахтовиков было решено обратиться к военным. Силами минобороны был создан полевой палаточный лагерь – 50 палаток на 1000 мест. Заражённых работников «Полюса» отправили в оперативно созданный ковидный госпиталь.

Фото: instagram.com/sibmbk

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.