wrapper

О порядке налогообложения стимулирующих выплат работникам медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь заражённым COVID-19, рассказали в УФНС России.

В Налоговый кодекс внесены изменения, согласно которым от налогов освободили доходы медицинских сотрудников. Имеются в виду денежные выплаты стимулирующего характера из федерального бюджета за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

При этом, как поясняет Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Новосибирской области Ирина Демиденко, субъекты Российской Федерации вправе предусмотреть дополнительные выплаты стимулирующего характера за счет средств регионального бюджета. В этом случае положения п. 81 ст. 217 НК не применяются, и соответственно выплаты за счет средств регионального бюджета подлежат обложению НДФЛ.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.