wrapper

Компания Johnson & Johnson была вынуждена прекратить выпуск присыпки Baby Powder на основе талька на территории США и Канады. На сайте производителя говорится, что решение было принято из-за многочисленных судебных заявлений.

Напомним, что 18 ноября Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США нашло в одной из бутылочек присыпки волокна асбеста. Долгое время не уточнялось, следы какого именно асбеста были найдены. В то же время, по словам хирурга-онколога из Балтимора Вадима Гущина существует 6 видов асбеста, не все из которых канцерогены. В интервью RTVI он подчеркнул, что асбест у многих ассоциируется с такими тяжелыми заболеваниями, как мезотелиома, рак яичников и легких, однако хризотил асбест, который был найден в присыпке Baby Powder к таким заболеваниями привести не может.

Однако к моменту, как был назван найденный в продукции Johnson & Johnson вид асбеста, СМИ уже успели подхватить громкий заголовок и компанию завалили исками.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.