wrapper

С каждым проблемным случаем обещают разобраться отдельно.

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщает: «Компенсации медикам, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом, в Новосибирской области выплачены в полном объеме. В каждом случае, когда сотрудник медицинской организации остался недоволен выплатами – будут проанализированы заявления по данной теме в СМИ и обращения на горячую линию».

Напомним, что стимулирующие выплаты за оказание помощи пациентам с COVID-19 сотрудники медучреждений получают на основании постановлений Правительства РФ от 12 апреля и 15 мая 2020 года. Порядок выплат утверждён приказом Минздрава России от 19 марта 2020 года №198н.

Согласно документам, размер выплат, с учетом районного коэффициента, медикам Новосибирской области составляет: 100 тысяч рублей врачам стационаров; 62 500 рублей – врачам скорой помощи и среднему медицинскому персоналу стационаров; 31 250 рублей – доплата среднему, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи, а также младшему персоналу стационаров.

После объявленных государством мер поддержки медицинским работникам в ряде СМИ и в социальных сетях появились сообщения о том, что такие выплаты существуют только на бумаге. Например на проблемы с получением матпомощи жаловались сотрудники станции скорой помощи в Анжеро-Судженске. В данный момент по этому факту прокуратура Кемеровской области проводит проверку. А в Хакассии, после аналогичных жалоб и вмешательства ведомства, медработники компенсации получили.

Медики станции «Скорой помощи» в Армавире, чтобы обратить внимание на проблему невыплат у них в медучреждении, и вовсе сняли креативный видеоролик. Врачи, медсёстры и водители записали видеообращение, во время которого они хором кричат: «Не заплатили, ни копейки!». Впоследствии СМИ сообщили, главврач этой подстанции «Скорой помощи» был уволен.

В Новосибирской области с каждым отдельным случаем недовольства, связанным со стимулирующей выплатой, готовы разобраться детально. Однако в минздраве обратили внимание, что прокомментировать анонимные жалобы и публикации в СМИ по существу невозможно. К примеру, в апреле в Искитиме зарегистрирован только один случай заражения коронавирусом. При этом сразу три водителя скорой помощи из Искитима анонимно жалуются, что не получили положенные выплаты.

Во избежание подобных инцидентов, в министерстве здравоохранения Новосибирской области организована горячая линия для медицинских работников. Сотрудники медучреждений региона, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, могут обратиться по вопросам стимулирующих выплат по телефонам: 8 (383) 238-63-00, 238-63-01, 238-63-02, сообщает пресс-служба Правительства НСО.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.