wrapper

Министр труда рассказал о выплатах на детей: кому, когда и сколько.

Очередное онлайн совещание Правительства РФ состоялось сегодня 19 мая. В прямом эфире министры отчитались перед Президентом о выплатах россиянам. Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о выплатах врачам и медработникам, а министр труда Антон Котяков - о единовременных пособиях российским семьям с детьми.

- С 12 мая был открыт приём заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3-х до 16 лет. Выплаты начнутся с 1 июня, приём заявлений будет осуществляться до 1 октября.

Данная выплата распространяется на 22 млн детей, на текущий момент поступило более 8 млн заявлений на 11,5 млн детей через портал Госуслуги. И ещё более 112 тысяч заявлений через клиентские отделения Пенсионного фонда. Таким образом, 99% заявлений поступает в электронном виде. Взаимодействия с порталом госуслуг отработаны и все поступающие заявления оперативно передаются в Пенсионный фонд на обработку.

Поскольку при дистанционной передаче заявлений никакие дополнительные документы не требуются, все сведения указанные в заявлении сотрудники Пенсионного фонда проверяют путём межведомственного взаимодействия. Сейчас ПФР работает в усиленном режиме чтобы обеспечить выплаты по поступившим заявлениям 1 июня.

Ещё одна выплата для семей с детьми - это пособие на детей в возрасте до трёх лет - в апреле, мае и июне. Всего на текущий момент выплачено средств на 2,3 млн детей, из них почти 2 млн детей родители которых уже получили ежемесячные пособия дважды - в апреле и в мае. После Вашего заявления, Владимир Владимирович, о распространении данной меры поддержки на семьи, не имеющие права на материнский капитал, количество заявлений резко увеличилось. К нам поступило свыше 1,1 млн обращений. По этим заявлениям родители начнут получать средства уже в конце данной недели и сразу же за два месяца. Это будет апрель и май. Благодаря отмене ограничений, связанных с наличием материнского капитала, эта мера распространилась на ещё 1,7 млн детей. Всего выплата затронет 5 млн детей. Семьям на данный момент уже перечислено более 22 млрд рублей.

Мы постоянно анализируем обратную связь от граждан, трудности возникающие при заполнении заявлений на выплаты для детей при указании страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Специально для этого министерство труда совместно с минкомсвязи запустили новый проект. Сейчас система на портале госуслуг сама подсказывает СНИЛС ребёнка. Помимо этого проводится анализ работы и других систем, для того, чтобы перевести их в более удобный цифровой формат, - заявил Антон Котяков во время своего выступления.

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.