wrapper

Домашнее обучение еще не отменили, но школы уже ждут и готовятся к возвращению к очной форме работы. По словам начальника управления по развитию кадрового потенциала системы образования Департамента образования и науки города Москвы Ильи Новокрещенова, в след за рекомендациями Роспотребнадзора в ведомстве рассматривают возможность отмены общих перемен. Об этом сообщил сайт «Вечерняя Москва».

Этот вариант рассматривается как превентивная адаптивная мера на случай открытия дверей школ и сохранения угрозы распространения коронавируса. Как отметил Илья Новокрещенов, отмена общих перемен и проведение занятий даже для учащихся старших классов в одном помещении должно существенно снизить риски распространения болезни, а сложности могут быть только с составлением идивидуальных расписаний. Такую систему уже тестируют в «Покровском квартале».

«На самом деле, хоть рекомендации и появились только сейчас, большинство московских школ и так соблюдало их еще до обязательного перехода на дистанционку: помещения дезинфицировались, за каждым классом был закреплен свой кабинет, дежурные группы не превышали 12 человек, массовые мероприятия были исключены» цитирует издание слова чиновника». 

Фото: twitter.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.