wrapper

В Новосибирске обсуждают меры поддержки арендаторов муниципального имущества и земельных участков.

Пакет мер был разработан по поручению мэра Анатолия Локтя.

«Мы разработали  перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса. По предварительной оценке, данные меры обойдутся бюджету Новосибирска в 860 млн рублей. Это не физические деньги, а выпадающие доходы, которых мы не досчитаемся в бюджете города. Тем не менее, мы понимаем, что это необходимо сделать, поскольку бизнес испытывает большие трудности», – сказал мэр Новосибирска.

Документ предусматривает предоставление отсрочки по платежам для малого бизнеса и нестационарных, или мобильных, торговых точек. Некоторых представителей МСП, возможно, вообще освободят от уплаты за аренду. Прежде всего это коснётся тех предпринимателей, которые были вынуждены полностью остановить работу своих предприятий в период самоизоляции населения.

Ряд субъектов МСП, которые могут рассчитывать на поддержку муниципалитета, в Новосибирске был расширен. Так, например, в перечне Правительства не было нестационарных торговых объектов и негосударственных образовательных учреждений. «Мы расширили перечень, рекомендуемый Правительством РФ, не забыли о нестационарных торговых объектах. Также мы предусмотрели помощь негосударственным образовательным учреждениям. Если они не попадут под действие постановления Российской Федерации, мы окажем им помощь как субъектам малого и среднего бизнеса», – отметил руководитель департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский.

20 мая проект документа вынесут на обсуждение Совета депутатов. Если пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса Новосибирска будет одобрен, отсрочка уплаты арендных платежей для предприятий, пострадавших во время пандемии коронавируса, будет предоставлена за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.