wrapper

«Я нисколько не жалею, что вернулась в профессию», – говорит Светлана.

После многолетнего перерыва Светлана Ракова, благодаря Центру занятости населения в Новосибирске, прошла курсы повышения квалификации и возобновила свою медицинскую профессиональную деятельность.

Никто и не предполагал ещё в конце прошлого года, что нас ждет испытание всемирного масштаба. А между тем жизнь шла своим чередом. Правительство увеличило пенсионный возраст, и людям близким к пенсии пришлось искать способы быть конкурентоспособными. Кому-то потребовалось повысить свою квалификацию, кому-то пройти переподготовку, а кому-то и вовсе освоить новую специальность. Но любое обучение стоит денег, поэтому вопрос о возврате в профессию для Светланы Раковой был острым. В 52 года она искала возможность обеспечивать себя и свою семью.

По образованию она медицинская сестра широкого профиля. «Я работала и в кардиологическом отделении в стационаре, - рассказывает Светлана, - и в операционной, и в перевязочной, и в процедурном кабинете, прошла многие профили. На тот момент мы могли устроиться хоть куда – образование позволяло». Но 12-летний опыт работы в городской клинической больнице пришлось прервать в связи с болезнью мамы и необходимым уходом за ней. Длительное время она вынуждена была подрабатывать совсем в другом направлении.

От знакомых узнала про программу, по которой можно бесплатно пройти профессиональное обучение и обратилась в отдел занятости населения Калининского района, рассказав о своем желании вернуться в профессию. «Меня очень тепло встретили в службе занятости, рассказали, какие документы необходимо подготовить, чтобы встать на учет, - поделилась Светлана. – Я получила направление на двухмесячные курсы в «Новосибирский медицинский колледж по направлению «Сестринское дело». Успешно сдав экзамены и подтвердив свою квалификацию, Светлану снова пригласили на бывшую работу. Теперь она успешно работает в отделении функциональной диагностики поликлиники при 25 медсанчасти.

«Хочу сказать огромное спасибо специалистам службы занятости, которые внимательно отнеслись ко мне и оказали необходимую помощь – Галине Гавриловне, Наталье Александровне и Галине Александровне, - благодарит Светлана. – Очень хорошие были курсы, материал давали не только теоретический, но и практический. Я смогла не просто освежить в памяти все знания, но и узнать новые методики работы. Теперь я с удовольствием снова работаю в своем коллективе. И хотя сейчас медики оказались практически на передовой, борясь с короновирусом, я нисколько не жалею, что вернулась в профессию».

Напоминаем, что бесплатно пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование могут граждане в возрасте 50 лет и старше, а также граждане предпенсионного возраста в рамках федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Участниками программы могут быть как работающие граждане, так и неработающие, но желающие возобновить свою трудовую деятельность.

Обучение направлено на приобретение или развитие имеющихся знаний, компетенций и навыков для сохранения и поддержки занятости граждан.

В настоящее время профессиональное обучение осуществляется в образовательных организациях с применением дистанционных образовательных технологий по очной, очно-заочной формам обучения.

Средний период обучения равен 3 месяцам. Обращайтесь в районные отделы занятости населения.

Пресс-служба ЦЗН г.Новосибирска

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.