wrapper

Основатель медицинской компании «Инвитро» Александр Островский рассказал правду о тестировании на коронавирус.

По словам врача-реаниматолога и предпринимателя Островского, более 50% тестов на коронавирус, в том числе и в России, дают ложноотрицательный или ложноположительный результат.

ПЦР-метод, по которому проводится тестирование, определяет кусочек РНК. Вследствие проведения данного теста медики могут сказать есть у тебя вирус или нет. Метод является достаточно чувствительным, но проблема заключается чаще всего в неправильном заборе биоматериала.

«Самая большая проблема во взятии биоматериала. По некоторым данным, ложноположительные или ложноотрицательные результаты у ПЦР-тестов при взятии из полости рта - 60-63%. Когда из носоглотки берете, вы получаете порядка 32 ложноотрицательных результатов. Считайте, в 30% вы получаете более или менее истинный положительный результат», – заявил генеральный директор «Инвитро» в интервью изданию «The Bell».

Получается, что больше половины результатов - ложные! Таким образом, диагностическая значимость тестов на сегодняшний день невелика. Результаты могут ввести в заблуждение.

Александр Островский считает, что реальных показателей в борьбе с эпидемией коронавируса можно достигнуть, во-первых с помощью тотального обследования населения, а во-вторых внедрения обязательного карантинного режима на территории России.

Подробнее о реальном положении дел в сфере диагностики COVID-19 и о качестве тестирования на коронавирус в видеоинтервью генерального директора «Интвитро» на канале YouTube.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.