wrapper

Андрей Травников поручил не задерживать государственную помощь для бизнеса и граждан, проживающих на территории Новосибирской области.

«Вчера Президентом страны озвучен целый ряд новых инициатив, направленных на поддержку экономики, бизнеса и граждан. В связи с тем, что набор таких мер уже достаточно обширен, поручаю Сергею Николаевичу Сёмке и Сергею Александровичу Нелюбову, каждому по своей компетенции – по экономике и социальной сфере, подготовить подробную информацию для доведения до предпринимателей и граждан с полным перечнем и условиями мер поддержки. Считаю, что это нужно сделать, также разместить эту информацию на официальных сайтах.

Далее, для регулярного информирования предпринимателей и граждан о ходе этой работы поручаю Сергею Александровичу Нелюбову и Сергею Николаевичу Сёмке с регулярной периодичностью, не реже одного раза в неделю, размещать текущую оперативную информацию о ходе предоставления мер поддержки, с указанием статистики, количества сумм, видов и направлений поддержки, как из федерального пакета, так и из нашего регионального пакета мер поддержки бизнеса и граждан. Сергея Игоревича Нешумова просьба держать на контроле регулярность и полноту предоставления этой информации через официальные каналы Правительства области и Оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Третье, немедленно приступить к реализации инициатив Президента, в сроки, которые были обозначены Владимиром Владимировичем, а также к понедельнику 18 мая подготовить предложения по третьему пакету региональных мер поддержки, которые мы могли бы принять на уровне Новосибирской области для дополнения инициатив главы государства», – подчеркнул Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, что к основным мерам поддержки, озвученным Владимиром Путиным в обращении 11 мая 2020 года относятся:

1. Финансовая помощь семьям с детьми. Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

  • На каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов.
  • По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь).
  • По ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь).
  • В два раза увеличен размер пособия на ребёнка.


2. Зарплатные кредиты пострадавшим предприятиям по 2% с возможностью погашения всей суммы кредита за счёт государства.

  • Новая мера поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% – ½ суммы.
  • Зарплатные кредиты под 0% для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.

3. Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены. Мера затронет около 1,5 млн предприятий.

  • Ещё одна мера поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО – отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО.

4. Возврат налогов самозанятым. Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Помимо этого, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Фото: www.nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.