wrapper

Управляющая компания «Альфа-Капитал» заняла первое место по объему чистого притока средств инвесторов в открытые ПИФы в апреле.

Управляющая компания «Альфа-Капитал» заняла первое место по объему чистого притока средств инвесторов в открытые ПИФы в апреле. По данным портала Investfunds.ru, в апреле пайщики вложили в фонды под управлением компании более 3,97 млрд рублей. Это более 50% чистого притока во все открытые ПИФы на российском рынке коллективных инвестиций в апреле.

УК «Альфа-Капитал» стабильно удерживает позицию в ТОП-3 российских УК по объемам привлечения средств в открытые ПИФы. С начала года в них поступило 11,7 млрд рублей от частных инвесторов.

Высоким спросом среди инвесторов с начала года пользовались паи фонда «Альфа-Капитал Золото». За март размер чистых активов фонда вырос почти вчетверо и приблизился к 1 млрд рублей, в некоторые дни притоки в него превышали 100 млн. Доходность вложений в ПИФ «Альфа-Капитал Золото» за год составила более 35%. В портфеле фонда – бумаги иностранных инвестиционных фондов, а также ОФЗ.

Спросом клиентов УК «Альфа-Капитал» также пользовались фонды, инвестирующие в валютные инструменты, иностранные и российские акции. Клиенты активно размещали средства в сбалансированные и специализированные стратегии, в частности ПИФы «Альфа-Капитал Ресурсы» и «Альфа-Капитал Технологии». В первом квартале компания запустила первый розничный ЗПИФ недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток»[1].

«Несмотря на то что март и апрель выдались непростым для фондового рынка, поведение большинства пайщиков было взвешенным и продуманным. Импульсивное поведение проявилось у небольшой части наших клиентов. Поэтому с начала года мы наблюдали продолжающийся приток средств инвесторов, которые увидели для себя хорошую перспективу войти в рынок, пока котировки бумаг находятся на низком уровне», – рассказала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». По ее словам, это позволило увеличить число новых клиентов: в частности, только за счет онлайн-каналов продаж число клиентов компании за первый квартал выросло почти на 20%, причем две трети прироста пришлись на март.

Ирина Кривошеева также отметила, что не стоит ожидать скорого завершения кризиса, однако прирост активов ПИФов в ближайшие месяцы может продолжиться. «Все активнее люди смотрят не депозиты, ставки по которым снижаются, а на УК и их продукты. А число идей и вариантов для инвестиций в кризис только увеличивается. Поэтому приток средств пайщиков продолжит расти, тем более что многие из них ориентируются не на краткосрочные, а на долгосрочные вложения, позволяющие прирастить собственные накопления», – считает она.

[1] Это первый розничный ЗПИФ, который позволит инвестировать в стрит-ритейл (по данным УК «Альфа-Капитал») – коммерческую недвижимость небольших площадей, причем сделку можно будет оформить полностью онлайн.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.