wrapper

В День Победы, 9 мая во всех регионах России и за рубежом пройдёт международная патриотическая акция «День Победы» на разных языках: жители регионов России и других государств будут исполнять легендарную песню на своих родных языках.

Старт акции дал самый известный исполнитель песни – Лев Лещенко. С призывом присоединиться к ней в своих аккаунтах в социальных сетях также выступили другие известные артисты: Надежда Бабкина, Михаил Галустян, Александр Коган и другие.

Участником акции может стать любой желающий, для этого нужно исполнить песню «День Победы» на своем родном языке. На сайте pobeda-2020.ru будет работать интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира.

Любой пользователь может также записать видеоролик с собственным исполнением песни и представить его на конкурс. Лучшие видео будут показаны по центральным ТВ-каналам.

В акции примут участие жители постсоветского пространства и иностранных государств, главы национальных субъектов РФ, экипаж МКС, российские военнослужащие в Сирии, известные политические и общественные деятели.

«Очень хорошо, что этот особенный день и праздник – 75-летие Дня Победы мы все вместе сможем поддержать такой акцией и выразить свои чувства с помощью песни и донести их до других людей, которые чтят этот великий день. Новые условия диктуют новые форматы организации таких мероприятий. И песня «День Победы», которая будет исполнена на разных языках, очень удачно выбрана. Несмотря на то, что она написана уже после Великой Отечественной войны, она по праву стала гимном Победы. Ее исполняли и Лев Лещенко, и Иосиф Кобзон, и Муслим Магомаев. Каждый из них пел со своим особым чувством. Ведь 9 мая – один из самых главных праздников для нашего народа, к нему у всех трепетное отношение. В каждой семье есть свой герой той страшной войны. У меня – отец, у кого-то деды, прадеды, братья … Песенное творчество о Великой Отечественной войне – колоссальное. В военных песнях столько всего – подвиг, горе, радость и столько самых настоящих чувств, которые порой выворачивают душу. Одна из первых песен начала войны, исполненная впервые на Белорусском вокзале – «Священная война» (Вставай, страна огромная!). А лирическая «Темная ночь» Никиты Богословского из кинофильма «Два бойца» – в числе моих любимых», – рассказал Александр Морозов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области.

Проект «День Победы на разных языках» реализуется силами оргкомитета партии «Единая Россия» «Наша Победа». Партнерами акции выступают Федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.