wrapper

Несмотря на ограничительные меры из-за коронавируса в Новосибирске полным ходом идёт строительство новой ледовой арены. Ввод в эксплуатацию спортивного объекта, объектов инфраструктуры и благоустройства территории запланирован не позднее июня 2022 г.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал ход строительных работ многофункциональной ледовой арены и объектов транспортной инфраструктуры, прилегающих к территории ЛДС, в том числе станции метро «Спортивная». Помимо этого, Губернатор проверил соблюдение профилактических мер направленных против распространения коронавирусной инфекции.

Глава региона подчеркнул: сроки окончания работ на объекте не переносятся. «Сегодня подрядчик работает в графике, идёт заливка фундаментной плиты. Ходом работ я удовлетворён. Из-за особенностей технологического процесса при заливке бетона (он должен быть непрерывным) на этом объекте производство работ не прекращалось ни на один день. Он особенно важен именно сейчас, когда экономика не только Новосибирской области, но и других регионов переживает не лучшие времена. Именно сейчас важно обеспечить работой и наших строителей, и промышленников, и соседей, участвующих в обеспечении этой стройки», – отметил Андрей Травников.

Сегодня работы развёрнуты на всех объектах, которые будут введены в эксплуатацию вместе с ледовой ареной: производственные работы на автодорогах и развязке на площади Лыщинского, строительство станции метрополитена «Спортивная», начались строительно-монтажные работы по устройству очистных сооружений и ливневой канализации. Идёт прокладка пешеходного перехода, запланировано благоустройство прилегающей территории с организацией набережной и лесопарковой рекреационной зоны.

Координирует строительство многофункциональной ледовой арены, автомобильных дорог, сооружений инженерной инфраструктуры и благоустройства прилегающей территории региональный минстрой. Для этого в ведомстве создан специальный проектный офис по направлению «Строительство».

Контролирует работы по строительству ледовой арены Правительства Новосибирской области. По распоряжению, подписанному Губернатором, в начале года было создано ГКУ «Арена», которое занимается обеспечением строительства многофункциональной ледовой арены по ул. Немировича-Данченко в городе Новосибирске. Ранее в соответствии с распоряжением Правительства региона была создана исполнительная дирекция молодёжного Чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Фото: www.nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.