wrapper

Заражённых коронавирусом и здоровых людей держат вместе. Много заболевших.

Причина волнений рабочих Чаяндинского месторождения - совместное содержание заражённых коронавирусом и здоровых вахтовиков, некачественное питание, плохие бытовые условия.

Чаяндинское месторождение - основной источник добычи топлива для газопровода «Сила Сибири» одного из проектов ПАО «Газпром». Несколько дней назад в Якутск в тяжелом состоянии были доставлены двое рабочих-вахтовиков Чаяндинского месторождения. Оба заразились коронавирусом через контакт с ранее заражёнными.

Впоследствии тестирование на коронавирус прошли все рабочие Чаяндинского месторождения. Это около 10 500 человек. Результаты тестов в данный момент не готовы. Но, как предварительно отмечают в оперативном штабе, «зараженных очень много».

Помимо этого, ранее глава Якутии, в связи с противодействием распространения COVID-19, рекомендовал продлить сроки работы вахтовых рабочих. Людей фактически силой удерживают в очаге заражения. Плюс плохие бытовые условия и некачественное питание. Эти факторы спровоцировали массовый бунт рабочих на Чаяндинском месторождении. Видео митинга, организованного якутскими вахтовиками можно увидеть во Вконтакте.

Также рабочие Чаяндинского месторождения, пытаясь обратить общественное внимание к своей беде, распространяют в соцсетях открытое обращение.

Открытое письмо вахтовиков Чаянды.

Уважаемые граждане Российской Федерации! Мы, сотрудники «Газартстроя», ваши отцы, дети, мужья, братья, сограждане, информируем вас о том, что в настоящий момент, 27 апреля 2020 года, в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, во ВЗиСе [временные здания и сооружения] на 73 км около объекта УКПГ-3 нас незаконно удерживают с 15 апреля 2020 года. В связи с возникшим очагом заболеваемости вирусом сотрудников «Газпром добыча Ноябрьск» остановили работы на объектах и содержат нас во ВЗиСе в качестве подозреваемых на заболевание. Неизвестность обстановки и дезинформация сотрудников «Газартстроя» привела к дестабилизации обстановки и многим попыткам обращения к руководству о принятии мер по вывозу с месторождения здоровых людей.

После организованного тестирования 22 апреля медперсоналом «Промышленная Медицина» находящихся во ВЗиСе результаты задерживают по неизвестным причинам, планируют повторное тестирование.

Люди, не зная результатов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет. Предпринимаемые местным начальством меры по изоляции подозреваемых ни к чему ни приводят. Отсутствие физического контакта в таких условиях проживания категорически невозможно. Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное белье. Вкупе со всеми этими обстоятельствами элементарное отсутствие информирования людей об их дальнейшей судьбе, о судьбе выявившихся больных во ВЗиСе может привести к непоправимым последствиям.

Мы призываем к гражданской ответственности те службы и общественные учреждения, которые призваны заботиться о людях, о благосостоянии страны. Что будет с нами дальше, мы не знаем, поэтому просим не остаться равнодушными к нашей судьбе.

Мы хотим вернуться к нашим семьям здоровыми, такими же, какими приехали сюда.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.