wrapper

Компания SMARTERRA RUSSIA, специализирующаяся на реализации носимой электроники одноименного бренда, рекомендовала своим сотрудникам перед началом рабочего дня и по его окончании измерять не только температуру, но и уровень кислорода в крови.

Модели умной электроники SMARTERRA имеют функцию измерения уровня кислорода в крови. В период распространения вирусной инфекции этот показатель приобрел особое значение: одним из симптомов заболевания, кроме повышения температуры, медицинские работники называют снижение уровня насыщения крови кислородом.

Проверка температуры на период карантина введена повсеместно. А уровень кислорода специальными приборами измеряют только медицинские работники – в стационаре либо во время посещения больных на дому. Используя гаджеты SMARTERRA, измерить уровень кислорода в крови также просто, как и измерить температуру градусником - любой пользователь может следить за своим состоянием с помощью обычного фитнес-браслета: насыщение крови кислородом у, не пораженного коронавирусом, человека должно быть больше 93%.

SMARTERRA начала с себя. В марте в компании был выпущен приказ «Об организации работы в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации». Часть структурных подразделений переведена на дистанционную работу. В целях производственной необходимости на период изоляции приказом определена группа работников, которая продолжила работу для обеспечения бесперебойной отгрузки продукции. Всем сотрудникам, работающим на складе и в офисе, приказом предписано перед началом рабочего дня и по его окончании измерять температуру и утром и вечером сообщать о температуре тела своему непосредственному руководителю посредством отправления письма по электронной почте - как и во всех других организациях Москвы. А в дополнение – так как большинство сотрудников ежедневно используют свои гаджеты - рекомендовано перед началом рабочего дня и по его окончании измерять уровень кислорода в крови.

«Наши электронные помощники, которые каждый день помогают нам следить за здоровьем и физической формой, пришли на помощь и сейчас, - подчеркивает коммерческий директор компании Smarterra Елизавета Земцова, - В период распространения вирусной инфекции в интернет-магазинах стали востребованы модели гаджетов, определяющих уровень кислорода в крови. Носимую электронику можно использовать не только для подсчета калорий и количества шагов для похудения, но заботиться с ее помощью о здоровье в самом широком смысле. Мы уверены, что со временем носимая электроника станет значимой частью здравоохранения, и все большее число людей будет носить умные устройства для регулярного мониторинга состояния организма. Это ведь так удобно, когда маленький аппарат для проверки сердечного ритма и уровня кислорода постоянно у тебя на руке».

Гаджеты не являются медицинскими изделиями, но помогают людям контролировать свои ключевые физиологические показатели и своевременно реагировать на превышение/понижение пограничных значений.

 

 

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.