wrapper

По итогам первого квартала 2020 года, по данным финансового портала Investfunds.ru, компания «Альфа-Капитал» прочно удерживает свои позиции в ТОП-3 крупнейших российских УК по открытым фондам.

На конец марта УК «Альфа-Капитал» занимала:

  • 3-е место в рэнкинге Investfunds.ru по объему активов в открытых фондах – свыше 71 млрд рублей. Доля на рынке розничных ПИФов составила 15% (1).
  • 3-е место по объемам привлечения в открытые ПИФы – 21 млрд рублей (2).

С начала года два фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в ТОП-10 открытых ПИФов по объемам привлечения (3).

ПИФ «Альфа-Капитал Баланс» привлек 3,71 млрд рублей. Стратегия фонда – умеренно-консервативная, фонд инвестирует в акции и облигации, соотношение которых выбирается исходя из рыночной ситуации. В портфель входят акции компаний с высоким уровнем дивидендных выплат. Доходность за 3 года – 44,27%.

ПИФ «Альфа-Капитал Ликвидные акции» привлек 2,18 млрд рублей. В портфеле фонда существенную долю занимают акции российских компаний с высоким уровнем дивидендных выплат. Стратегия основывается на широкой диверсификации между различными секторами экономики. Доходность за 3 года – 47,89%.

В марте российские инвесторы продолжали вкладывать деньги в открытые фонды УК «Альфа-Капитал». Наибольшей популярностью пользовались фонды акций и золота.

ПИФ «Альфа-Капитал Золото» вошел в ТОП-5 на российском рынке по объему привлечения – 495 млн рублей4. Стратегия фонда основана на долгосрочном инвестировании в акции крупнейших иностранных инвестиционных фондов, повторяющих динамику цены золота. Также для обеспечения ликвидности часть портфеля инвестируется в ОФЗ. Доходность за 3 года – 46,64%.

ПИФ «Альфа-Капитал Ликвидные акции» в марте привлек более 190 млн рублей средств инвесторов (4).

«Самые сильные притоки по итогам квартала были в фонды акций, особенно российских, которые показали очень хорошие результаты в прошлом году, также высоким спросом пользовались фонды, инвестирующие в золото как защитный актив. Наиболее сильные притоки наблюдались в январе и феврале, большую часть марта многие инвесторы занимали выжидательную позицию, а в конце квартала, когда стало ясно, что более глубокого падения рынка пока можно не ожидать, они снова начали вкладывать средства в ПИФы», – прокомментировал ситуацию Виктор Барк, директор Департамента управления активами УК «Альфа-Капитал».

Паевые фонды под управлением «Альфа-Капитала» стабильно входят в число лидеров по доходности. За год доходность ПИФ «Альфа-Капитал Технологии» составила 16,49% (5). По этому показателю по версии портала Investfunds.ru среди фондов акций за год данный фонд вошел в ТОП-6 российских открытых паевых фондов (6).

Фонд «Альфа-Капитал Технологии» вкладывает средства в акции крупных мировых технологических компаний, имеющих значительный потенциал роста. Ценные бумаги приобретаются на длительный срок. Большая часть портфеля фонда номинирована в валюте. Доходность за 3 года – 70,28% (в рублях).

Инвестиционная привлекательность ПИФов УК «Альфа-Капитал» подтверждается высоким профессионализмом и качеством управления. По данным Investfunds.ru, три фонда входят в ТОП-10 лучших по качеству управления (7):

  •     2-е место – ПИФ «Альфа-Капитал Баланс»;
  •     4-е место – ПИФ «Альфа-Капитал Ликвидные акции»;
  •     8-е место – ПИФ «Альфа-Капитал Ресурсы».

Высокий уровень надежности и качества управлениям ПИФами УК «Альфа-Капитал» неоднократно подтверждался ведущими рейтинговыми агентствами и СМИ. В конце 2019 года агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг управляющей компании «Альфа-Капитал» на уровне А++8. В 2019 году УК «Альфа-Капитал» признана «лучшей управляющей компанией» по версии премии SPEAR’s Russia Wealth Management Awards.

Дисклеймер:

1 – https://investfunds.ru/fund-rankings/uk-nav/ . 2 – https://investfunds.ru/fund-rankings/uk-inflow/?from=ratingsUk . 3 – https://investfunds.ru/fund-rankings/fund-inflow/?autoFilterNum=3 . 4 – https://investfunds.ru/fund-rankings/fund-inflow/?autoFilterNum=2 . 5 – за период с 29 марта 2019 по 26 марта 2020. 6 – https://investfunds.ru/fund-rankings/fund-yield/?autoFilterNum=4 . 7 – https://investfunds.ru/funds/?auto=4 . 8 – https://raexpert.ru/database/companies/alfa-kapital

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.