wrapper

Экспресс-тесты на коронавирус на дому доступны пока только москвичам. Услуга экспресс-тестирования предоставляется компанией Яндекс. Вслед за Яндексом участие в проекте примут и другие компании.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), инвестировавший в разработку тестов, объявил о внедрении новой системы экспресс-тестирования. Точность новых экспресс-тестов российско-японской компании EMG («Эвотек - Мирай Геномикс») - 99.9 %, данные подтверждены зарубежными исследованиями.

В данный момент процедура экспресс-тестирования на дому доступна только в Москве, проект находится на проверочной стадии, в пилотном режиме. Разработчики обещают, что в полноценной версии тестирование начнут внедрять в конце апреля. Помимо Яндекса экспресс-тесты начнут проводить другие компании, список которых пока не разглашается.

Предполагается, что вся процедура экспресс-тестирования займёт не более 5 часов - от забора материала до результата анализа. По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, эта технология на данный момент является самой точной в мире. «Она показывает точность 99,99% по сравнению с другими тестовыми системами, которые, в любом случае, показывают точность 94%. А тесты на антитела вообще показывают точность около 40-60%», - отметил Кирилл Дмитриев.

Эффективность тест-систем подтвердил новосибирский Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Сотрудники «Вектора» проанализировали 800 тестов компании EMG и подтвердили, данная система диагностики обладает высокой точностью.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.