wrapper

На портале госуслуги.ру появился новый сервис, благодаря которому владельцы материнского (семейного) капитала могут подать заявление на дополнительную выплату положенную семьям с детьми до 3-х лет.

Заявление в электронном виде можно подать как через Личный кабинет на сайте ПФР, так и через портал госуслуг.

Данная выплата будет предоставляться семьям, имеющим или имевшим право на материнский семейный капитал (МСК), в течение трех месяцев (с апреля по июнь), на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, даже если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Данная поддержка – дополнительная финансовая помощь в условиях острой эпидемиологической обстановки и на размере материнского капитала не отразится.

ПФР информирует: «Если вы еще не оформили сертификат на материнский капитал, но право на него есть, то вы также можете подать заявление на данную выплату. Специалисты Пенсионного фонда самостоятельно оформят сертификат одновременно с рассмотрением заявления и принятием решения об осуществлении ежемесячной выплаты».

Для обращения за дополнительной выплатой ещё есть достаточно времени. ПФР принимает заявления до 1 октября 2020 года, выплаты будут предоставлены за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права. Если  заявление будет подано во втором полугодии (с июня по октябрь), то семья получит выплату сразу единой суммой за все три месяца (с учетом на каждого ребенка).

Примеры по выплате 5000 рублей владельцам сертификата МСК:

  1. Семья  с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление подано в апреле. Каждый месяц с апреля по июнь семья будет получать по 5 тысяч рублей на каждого. В общей сложности – 30 тысяч рублей за три месяца.
  2. В семье первому ребенку исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го.  Заявление на выплату подано в августе 2020 года. Семья получит единовременно 30 тысяч рублей в августе.
  3. Семья с тремя детьми: младшие дети родились в январе 2020-го, старшему в мае 2020-го исполняется три года. Заявление на выплату подано в апреле. В апреле и мае семья получит по 15 тысяч рублей (по 5 тыс. на каждого из трех детей), в июне — 10 тысяч за двоих детей, которым не исполнилось трех лет. Всего 40 тысяч рублей за три месяца.

Инструкцию по заполнению заявлений можно найти на официальных страницах Отделения ПФР по Новосибирской области в социальных сетях.

Источник: пресс-служба Отделения ПФР

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.