wrapper

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Мамулат прокомментировал постановление Правительства региона о внесении изменений в режим работы ряда предприятий Новосибирской области.

В самом конце прошлой недели правительство Новосибирской области приняло важное решение для многих предприятий региона. На внеочередном заседании правительства от 11 апреля были внесены изменения в постановление № 102-п, которые разрешили работать предприятиям аграрной сферы, станциям техобслуживания и ремонта автомобилей, айти-сфере, а также ряду компаний малого бизнеса, например, салонам красоты, парикмахерским, химчисткам и другим небольшим предприятиям. Также с понедельника возобновили работу почтовые отделения.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Новосибирской области, член регионального политсовета «Единой России» Николай Мамулат считает, что правительство области и лично губернатор Травников ведут взвешенную и продуманную политику, обеспечивая нужный баланс между здоровьем жителей и сохранением экономики и рабочих мест в регионе.

- Президент пошёл на важные шаги по защите малого и среднего бизнеса. Уверен, что руководители предприятий воспользуются этими решениями, сохранение рабочих мест. Главные предложения президента – расширить на весь малый и средний бизнес отсрочки по взносам в социальные фонды и налоговые отсрочки на полгода, ранее распространявшиеся только на микропредприятия.

Оперативно делается всё необходимое на областном уровне: на этой неделе вернулись к работе предприятия аграрного комплекса, айти-компании и частично сфера услуг Новосибирской области. Длительный простой нанёс бы серьезный урон предпринимательской деятельности, восстановить который потом будет очень сложно.

Губернатор нашёл необходимый баланс, чтобы дать возможность бизнесу работать и сохранять рабочие места, но при этом не подвергать людей повышенной опасности. На прошлой неделе мы проводили видеоконференцию с уполномоченными по правам предпринимателей других регионов России – и на фоне других Новосибирская область выглядит очень достойно. Взрывного роста заболеваемости нет, губернатор лично контролирует ход профилактических работ на предприятиях, но при этом экономика не останавливается, а значит, люди смогут работать и зарабатывать, обеспечивать семьи, - подчеркнул Мамулат.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.