wrapper

Теперь Сбербанк принадлежит государству. Покупка акций была оплачена за счёт средств Фонда национального благосостояния.

По словам Германа Грефа, главным выгодоприобретателем от сделки стоимостью 2,14 трлн рублей стал весь народ России. «Фактически в лице фонда национального благосостояния акционером ПАО Сбербанк и главным выгодоприобретателем его деятельности становится весь народ России», — отметил глава крупнейшего российского банка, сообщают «Ведомости».

Контрольный пакет акций ПАО «Сбербанк» обошёлся государству в 2,14 трлн рублей, средства были выплачены из Фонда национального благосостояния. Копилка Фонда пополняется за счёт продажи российских природных ресурсов — нефти и газа.

В данный момент Правительству передали 50% акций, последнюю контрольную акцию новый владелец получит после подписания соглашения об управлении Сбербанком. Планируется, что документ будет подписан не позднее 6 мая 2020 года.

Как сообщает источник, о предстоящей сделке между владельцем Сбербанка — Центробанком России и Правительством РФ стало известно в феврале. По словам специалистов, данная мера позволит регулятору избежать убытков, а Правительству обойти бюджетные правила и потратить доходы от добычи нефти и газа на федеральные нужды.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.