wrapper

План первоочередных мероприятий по поддержке региональной экономики утвердил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Меры направлены на поддержку бизнеса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Документ подписали Губернатор Андрей Травников, первый заместитель Председателя Правительства региона Владимир Знатков, заместитель Губернатора Сергей Сёмка, заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, и.о. министра экономического развития Лев Решетников.

«Этот антикризисный план – результат совместных действий коллег из Правительства, представителей бизнеса и промышленности региона. Благодаря конструктивной работе за короткий срок нам удалось разработать перечень мероприятий, которые помогут поддержать те сферы и отрасли экономики, которые больше всего пострадали в условиях введения ограничений.

Важный принцип плана — не распылять ресурсы, а целенаправленно помочь в первую очередь тем, кто сегодня оказался в максимально непростых условиях. Уверен, что наши региональные меры органично дополнят мероприятия по защите экономики, утвержденные на федеральном уровне», — отметил Андрей Травников.

Губернатор подчеркнул, в первую очередь поддержку получат те предприятия и организации, которые не будут увольнять людей в условиях непростой экономической ситуации, связанной с распространением коронавируса и вынужденным режимом самоизоляции граждан. Малый и средний бизнес поддержат за счёт расширения программ Фонда поддержки МСП. До 1 октября 2020 года запланировано введение отсрочки арендных платежей для арендаторов государственного и муниципального имущества, включая земельные ресурсы.

Ряд мероприятий плана посвящён поддержке занятости населения Новосибирской области. Оставшиеся без работы жители региона до конца года могут получить дополнительное профобразование или пройти обучение по новым специальностям. В том числе, эта мера поддержки предусмотрена для женщин с детьми дошкольного возраста и для жителей региона в возрасте от 50 лет.

Представители МСП уже успели оценить меры экономической поддержки Правительства Новосибирской области. Помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирском сельском районе, предприниматель с 10-летним стажем Александр Жатов считает, данное решение является не только правильным, но и своевременным. «Принятые меры по поддержке бизнеса в Новосибирской области – более чем адекватны. Это правильное и своевременное решение. По сравнению с другими регионами, у нас в Новосибирской области стабильная ситуация, заболевших немного. Уверен, что меры, предпринимаемые правительством, принесут свои плоды», – говорит бизнесмен.

Фото: из открытых источников

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.