wrapper

Президент «Норникеля» Владимир Потанин считает, что больше всего от пандемии и введенного карантина страдают обычные люди, малый и средний бизнес и поэтому призывает крупный бизнес оказать поддержку. Об этом он рассказал в интервью газете «Комсомольская Правда».

Сам Владимир Потанин уже сделал первые шаги в этом направлении. Его благотворительный фонд выделил миллиард рублей для поддержки общественных организаций. Такую же сумму должен потратить и «Норникель» на медицинскую защиту в городах своего присутствия. Кроме того металлургическое предприятие обладает сильным волонтерским движениям: добровольцы «Норникеля» займутся доставкой медикаментов и продуктов питания тем, кто находится на самоизоляции

По словам Владимира Потанина, хоть коронавирус и стал неожиданностью, но «Норникель» оперативно подготовился к борьбе с инфекцией. Сотрудников предприятия проинструктировали о мерах предосторожности во время эпидемии. Также оперативно были закуплены средства защиты, моющие и дезинфицирующие препараты. Прошла ревизия медицинских мощностей в регионах пребывания: в Норильске благодаря этому увеличили количество инфекционных больничных коек, накопили запас необходимых средств. «Норникель» уже выделил 230 миллионов рублей на срочные закупки, и готовится потратить еще половину миллиарда.

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.