wrapper

В России до сих пор запрещена дистанционная торговля лекарствами, сейчас их можно только заказать в ближайшую аптеку и выкупить.

В Госдуме рассматривается законопроект, по которому рецептурные лекарства разрешат доставлять больным на дом во время черезвычайных ситуаций. Однако, в мае документ направили на доработку, так как эксперты предлагали узаконить доставку лекарств на дом в любое время.

Так, по мнению сопредседателя Всероссийского союза пациентов Юрия Жулева, в стране много маломобильных больных, нуждающихся в рецептурных препаратах. Пока участники рынка говорят, что лекарства могут доставлять обычные курьеры, эксперты считают, что медпрепараты на дом должны доставляться только людьми с профильным образованием. По словам генерального директора eapteka.ru Антона Буздалина специалист несет ответственность за соблюдение условий хранения и доставки лекарственных средств.

Фото: dolsport.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.