wrapper

В Новосибирске открылся ещё один волонтёрский центр. Добровольцы центра помогают жителям города, находящимся на временной самоизоляции. Пункт помощи открылся в Плющихинском жилмассиве на базе общественной приемной депутата-единоросса Сергея Конько.

«С жителями округа я и мои помощники всегда работаем в тесном контакте, поэтому точно знаем, что нужно людям. За прошедшие несколько дней наши волонтёры обзвонили и разослали смс 9 000 жителям района, собрали информацию, что именно нужно жителям. Выяснилось, что основной запрос людей на самоизоляции – крупы, овощи, фрукты, масло. Именно такие продуктовые наборы мы и составили», – говорит Сергей Конько.

По его словам, сейчас добровольцы ходят за продуктами и лекарствами для пожилых людей из «группы риска», которые находятся на самоизоляции. Для тех, кому нужны рецептурные препараты, волонтерский центр Конько, решая этот вопрос, работает с врачами поликлиник №2 и №7. И самое главное – если пожилой человек по материальным причинам не может купить себе продукты, то волонтеры привозят ему готовые продуктовые наборы – крупы, фрукты и овощи, растительное масло.

«Нас поддерживают наши традиционные партнеры – торговые центры, федерации дзюдо и самбо. Сейчас такое время, когда все должны сплотиться и помогать друг другу. Пока опасность не снизится, мы будем продолжать работу нашего центра. Потому что забота о людях – это главное в нашей работе», – добавил депутат.

Константин Булыгин, один из волонтеров, рассказал, что начиная с 31 марта он и его коллеги каждый день приносят людям на карантине продукты и лекарства. Каждый волонтер за один день успевает пройти порядка 30 квартир. Самих добровольцев в центре 20 человек – студенты НГАУ, сотрудники федерации дзюдо и просто неравнодушные жители.

Волонтёры соблюдают все правила санитарной безопасности, работают в перчатках и масках, соблюдают установленную распоряжением правительства области дистанцию в 2 метра. Они предупреждают жителе, что принесли продукты и лекарства, оставляют их у квартиры, не контактируя с жильцами напрямую. Но некоторые жители все-таки пытаются выглянуть из квартир, чтобы поблагодарить волонтеров.

«Очень хорошо, что волонтёры так помогают, очень вовремя. Всё это нужно людям в такой сложный период, особенно тем, кто остался без заботы близких и кому помощи ждать неоткуда», – говорит жительница микрорайона Александра Павловна Веретюк.

Напомним, что 26 марта новосибирские единороссы открыли региональный волонтерский центр по профилактике коронавируса. По инициативе секретаря «Единой России», губернатора Андрея Травникова работа региональной и местных общественных приёмных партии в Новосибирской области переформатирована − они стали центрами для оказания помощи для людей из групп риска в условиях пандемии коронавируса. Теперь это единый штаб по организации всех волонтеров и добровольцев региона.

Телефон «горячей линии» волонтерского центра «Единой России»: 8 800 222 74 54. Время работы: с 9.00 до 18.00.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.