wrapper

Самозанятые и малый бизнес пытаются выжить в условиях всеобщей самоизоляции и карантина.

Неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Все предприятия ушли на карантин, в том числе самозанятые и малый бизнес. Власти призвали работодателей сохранить заработок сотрудникам на период всеобщей изоляции. Госпредприятиям зарплату выплатят из бюджетных средств, за чей счёт оплачивать самоизоляцию работников коммерческих предприятий до сих пор не ясно.

В сложившейся ситуации самозанятые и малый бизнес пытаются найти решение финансовой независимости.

Степан Еремин, типичный представитель малого бизнеса в Новосибирске, экс-резидент бизнес-инкубатора на Есенина. В прошлой, эпидемиологически спокойной жизни Степан занимался производством и продажей спортивной экипировки, одежды и атрибутики. В сложившихся нестабильных условиях предприятие перешло на изготовление защитных многоразовых масок. Ноухау производителя – у каждой маски есть карман, в который достаточно положить салфетку пропитанную антисептиком, после чего маска становится многофункциональным защитным средством.

К производству масок подошли творчески. В товарной линейке изготовителя есть маски на любой вкус – от простых белых до вариантов с дизайнерским принтом. «Быть в тренде даже в суровое время легко», – рекламирует свою продукцию малый бизнес.

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.