wrapper

Законопроект об отсрочке платежей по кредитам для пострадавших от коронавируса подготовлен депутатами Госдумы, Минфином и Центробанком. Документ разработан по инициативе Владимира Путина.

Согласно закону, право на кредитные каникулы имеют физические лица, индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес − все, пострадавшие от коронавирусной инфекции.

Каникулы по любому виду кредитов, в том числе ипотечному, предложил ввести Президент России. Получить отсрочку платежей могут те физические или юридические лица, чей доход вследствии пандемии коронавируса стал ниже на 30% и более. Подать заявку можно до 30 сентября 2020 года. Кредитные каникулы предоставляются на срок до шести месяцев.

В течение утверждённого времени кредитная организация не вправе требовать от заёмщика досрочной выплаты кредита, не должны начисляться штрафы и пени, не допускается взыскание на предмет залога, в том числе квартиры, купленной в ипотеку.

Закон вступает в силу в день официальной публикации.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.