wrapper

Губернатор Новосибирской области провёл оперативное совещание, посвящённое мерам борьбы с распространением COVID-19. Андрей Травников напомнил, сегодня первый день нерабочей недели, объявленной Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Продолжаются карантинные мероприятия. Один из действенных способов для предотвращения распространения заболеваний – так называемое социальное разобщение. Слова могут не нравиться, но инструмент это эффективный. Все предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность и управляемость территории, продолжают работу. По итогам мониторинга, проведённого в выходные дни, мы видим, что далеко не все предприятия, особенно в сфере розничной торговли, прислушались к рекомендациям Президента Российской Федерации. Мы будем настаивать на выполнении этих рекомендаций.

Ещё раз призываю всех руководителей, всех предпринимателей – обеспечить карантинные мероприятия, как минимум – в течение этой недели. Если вы не думаете об окружающих, о жителях Новосибирской области, подумайте о безопасности своих сотрудников, своих коллективов. Указом Президента эта неделя объявлена нерабочей, и тот, кто выводит своих подчинённых на работу, прямым образом нарушает трудовое право людей и их право на безопасность. Попрошу и прокуратуру, и трудовую инспекцию на это внимательно посмотреть», – заявил Андрей Травников.  

Напомним, в регионе работает горячая линия по нарушениям трудовых прав граждан в период нерабочей недели. Специалисты министерства труда и социального развития Новосибирской области принимают обращения граждан по телефону горячей линии 8-800-100-00-82. В дальнейшем вся информация будет передана в государственную инспекцию труда Новосибирской области и прокуратуру Новосибирской области.

27 марта Губернатор подписал постановление «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». Документ принят в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), а также в целях защиты жителей Новосибирской области от угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, предотвращения угрозы общественно опасных последствий, возникших в результ ате виновных действий (бездействия) физических или юридических лиц, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ.

До 5 апреля на территории Новосибирской области приостановлено проведение всех массовых, развлекательных и общественных мероприятий. Все торговые точки, торговые центры, фитнесс-центры закрыты на карантин. Исключение составляют продовольственные магазины, аптеки и магазины по продаже товаров первой необходимости.
 
В целях своевременного и достоверного информатирования граждан, в регионе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112. Организована горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8-800-200-0-200.

Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.