wrapper

Актуальная, оперативно пополняемая карта эпидемии расположена на сайте https://coronavirus-monitor.org. Здесь четко указано количество выявленных заболевших в каждом регионе страны, однако не стоит забывать о том, что в России 11 часовых поясов и информация поступает неравномерно.

Также следует помнить, что вся существующая статистика базируется на количестве проведенных тестов. Так, в США проведено более 550 тыс. тестов, а в РФ — около 200 тыс. Исследователи разделяют понятия «количество больных» и «количество заболевших». Для того, чтобы было легче анализировать масштабы эпидемии, используется суммарное количество когда-либо заболевших вирусом: умерших и выздоровевших. А для того, чтобы определить опасность эпидемии, используют число выявленных больных на данный момент.

Таким образом, чтобы оценить опасность заражения коронавирусом в регионе, надо учитывать численность региона и количество сделанных там тестов. Статистика может дать некорректные данные в том случае, если на несколько миллионов населения было сделано всего 20 тыс. тестов. Однако точно можно сказать, что риск выше густонаселенных регионах: Москве, Санкт-Петербурге, и городах с населением более 500 тыс. человек. Основное число заболевших выявлено именно там. Берегите себя и следите за новостями из своего региона.

 

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.