wrapper

19 марта сервис по поиску недвижимости ЦИАН опубликовал исследование рынка недвижимости России. Согласно исследованию, после падения курса рубля 9 марта рост поисковых запросов недвижимости в городах-миллионниках составил 42%. После 9 марта средняя стоимость квадратного метра жилья снизилась на 0,5% до 78,1 тыс. рублей.

Председатель правления IM Group Виктор Николаев заявил, что повышение спроса на недвижимость — кратковременное явление и напомнил что в феврале количество сделок по сравнению с таким же периодом предыдущего года упало на 14%. Он считает, что сохранение динамики падения курса рубля способно привести к полной стагнации строительного рынка в небольших городах, а создание привлекательных ипотечных условий улучшит ситуацию только в городах-миллионниках.

В то же время руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов прогнозирует рост числа сделок в марте на 12-15%. Изменение прогноза возможно В том случае, если Банк России пересмотрит ключевую ставку, рост составит 10%. Как считает Алексей Попов, снижение цен связано с желанием собственников найти покупателей до возможного повышения ставок по ипотеке.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.