wrapper

По инициативе «Единой России» новосибирские медики приезжают к находящимся на карантине, на такси, оплаченном за счет регионального отделения партии.

В день врачи осматривают по 500 человек. Всего на карантине находится примерно 4 тысячи жителей области. Осмотр и контроль их состояния будет осуществляться до тех пор, пока региональный штаб по коронавирусу не примет решение о том, что опасность эпидемии схлынула.

Люди, которые находятся на карантине, не больны и не являются носителями коронавируса. Но они находятся в зоне риска: либо они недавно вернулись в Новосибирск из-за границы, либо контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией (например, летели с ними в одном самолете).

Инициативу помочь медикам выдвинул председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике заксобрания Федор Николаев. Его поддержал секретарь областного отделения «Единой России», губернатор Андрей Травников. Каждому терапевту, объезжающему «карантинщиков» выделено такси за счет партии. Благодаря этому он может объехать больше подопечных за день и проверить состояние здоровье у каждого, кто в этом нуждается.

По словам Анастасии Шуркевич, заместителя главного врача поликлиники №1, такси для медиков – это своевременная поддержка. Терапевтам в день нужно посетить больше 40 человек, находящихся на карантине. Без машины это сделать практически невозможно. Кроме того, по инициативе руководства поликлиники врачи взяли на профконтроль всех находящихся в группе риска по коронавирусу. Это, как правило, пожилые люди или болеющие каким-то заболеванием, которое чревато осложнением,

«Это очень большая поддержка для лечебных учреждений. Некоторые участки находятся на большом удалении от зданий, где работают наши специалисты. Учитывая, что мы сейчас берем на патронаж всех пациентов старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, такси – это большая помощь для лечебного учреждения. На сегодняшний день к нашей поликлинике относятся и получают обслуживание больше 10 тысяч человек в возрасте 60 лет. Все они будут охвачены профилактическим осмотром.

Мы сформировали несколько бригад. Четыре из них работаю в первую смену и четыре – во вторую. В составе бригады – фельдшер и медицинский работник или медсестра и врач. Мы обзваниваем людей предварительно – предупреждаем о визите и берем на осмотр целые дома. У нас ежедневно работает 4 машины с 8.00 до 20.00, но в количестве автомобилей нас никто не ограничивает. При необходимости время поездок продляется. Благодаря такси, за несколько дней удалось осмотреть более 1500 жителей категории 60 «плюс». Сегодня запланировано побывать у 500 человек. Мы стараемся охватить как можно больше людей за максимально короткий срок», - рассказала Анастасия Шуркевич.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.