wrapper

В Новосибирской области, в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, усилена работа медицинских амбулаторных служб. Об этом сообщил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона подчеркнул: ситуация стабильная, по состоянию на середину дня 24 марта – новых случаев заражения в Новосибирской области не зафиксировано.

«Но, видя, что происходит в других субъектах Российской Федерации и за рубежом, мы понимаем, что расслабляться нельзя. Применены региональные дополнительные меры. Серьёзная нагрузка сегодня ложится на медиков. Мы стараемся находить возможности для того, чтобы облегчить их работу.

Одно из новых решений, вступившее в силу сегодня: мы привлекаем клинических ординаторов из Новосибирского государственного медицинского университета. Они уже получили сертификаты участкового терапевта или педиатра. Уже сегодня 160 человек – завтрашних врачей – вышли на работу в первичном звене и вместе с терапевтами ведут приём и посещение на дому пациентов группы риска и тех, у кого выявлены симптомы ОРВИ.

Также на помощь врачам вышли 87 студентов последнего курса медицинского колледжа – это будущие фельдшеры. Эти ребята будут посещать граждан, находящихся на самоизоляции и под постоянным медицинским наблюдением.

Также с понедельника, 23 марта вступила в силу рекомендация министерства культуры Новосибирской области о приостановке проведения всех массовых мероприятий со зрителями. На этой неделе мы переходим на формат трансляции спектаклей и концертов, в том числе онлайн-трансляции, на телевидении и в сети интернет. Афиша таких трансляций достаточно объёмная – только на этой неделе будут идти трансляции выступлений артистов, участвующих в Транссибирском арт-фестивале, будет записано выступление Сибирского народного хора. Будет организована трансляция постановок в таких театрах, как «Глобус», Музыкальный театр, Кукольный театр.

Афиша в полном объёме будет доступна на сайте министерства культуры Новосибирской области. Кроме того, есть рекомендация приостановить работу кинотеатров и развлекательных центров, но при этом работу самих торговых центров приостанавливать не будем. Торговля прекращена не будет, наша задача – обеспечить жителей продуктами питания и товарами первой необходимости», – отметил Андрей Травников.

Для справки. Распоряжение о противодействии завозу и распространению новой коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области Губернатор региона Андрей Травников подписал 16 марта. 18 марта Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».

В регионе создан оперативный штаб по дополнительным мерам, направленным на снижение рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции, по номеру телефона «112» работает круглосуточная линия. Также организована горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8-800-200-0-200.

Дополнительная информация о мерах профилактики коронавируса размещена на сайте министерства здравоохранения Новосибирской области.

Фото: из открытых источников

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.