wrapper

Видео о маленькой зарплате сотрудников «Вектора» появилось на странице оппозиционера Навального в инстаграм.

Зарплата научного специалиста-вирусолога ГНЦ «Вектор», расположенного в Кольцово Новосибирской области, неприятно удивила создателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального.

Оклад 14 556 рублей, именно столько стоит работа людей, на которых сейчас, во время борьбы с коронавирусом, надеется весь мир, — по московским меркам сумма очень маленькая. Этот факт стал инфоповодом для команды ФБК. Видео появилось на странице Алексея Навального в инстаграм.

«Все сейчас бесконечно обсуждают коронавирус. Может быть даже многим из вас это надоело, но я увидел цифры, которые меня неприятно поразили — это размер зарплаты тех людей, от которых мы ожидаем победы над коронавирусом. От этих людей мы постоянно требуем, сделайте скорее вакцину! Я зашёл на их сайт в раздел вакансий и увидел что они прямо сейчас ищут научных сотрудников-вирусологов с размером зарплаты 14 556 рублей. Чего мы можем ждать от российской науки, если мы её держим в таком нищенском состоянии», — говорит Навальный.

Согласно данным Википедии, Федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» является одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Научный центр расположен в наукограде Кольцово Новосибирской области. Среди достижений сотрудников ГНЦ «Вектора» — создание вакцины от вируса Эболы, разработка и производство тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции и гепатита B, разработка эффективных тест-систем COVID-19.

 

 

Видео: instagram.com/navalny
Фото: скриншот vector.nsc.ru/vakansii

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.