wrapper

Присвоить Новосибирску звание «Город трудовой доблести» предложили депутаты регионального отделения партии «Единая Россия». Проголосовать за инициативу жители Новосибирска могут на портале Новосибирскгерой.рф.

Совет депутатов Новосибирска официально внес на рассмотрение Правительства и заксобрания Новосибирской области предложение ходатайствовать перед Президентом России о присвоении Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести». Авторы инициативы – региональное отделение «Единой России» и областное отделение Союза ветеранов Афганистана.

«Мы хотим, чтобы как можно больше граждан узнали и поддержали инициативу присвоить Новосибирску почетное звание «Город трудовой доблести». «Единая Россия» запустила специальный сайт для сбора подписей Новосибирскгерой.рф, на нём можно поддержать присвоение нашему городу почетного звания. Сейчас нужно объединиться, чтобы наша заявка была более мощной и звучной. Важна поддержка каждого жителя!», – отметил зампред Совета депутатов Евгений Яковенко.

Кроме этого, члены фракции «Единой России» предложили обратиться в Государственную Думу и областное заксобрание с просьбой поддержать законопроект о наделении региональных органов власти правом устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкоголя торговыми точками, которые расположены в здании многоквартирных домов. Инициатива предполагает, что в случае обращений и жалоб жителей станет возможным полный запрет продажи алкоголя в так называемых «наливайках». Сейчас такого права у областной власти нет.

«В случае принятия этого законопроекта, мы выйдем с предложением к секретарю регионального отделения «Единой России», губернатору Андрею Травникову создать совместную рабочую группу с мэрией и горсоветом. Эта группа будет в текущем порядке будет отрабатывать обращения граждан по поводу запрета. Жители обращаются к депутатам – рабочая группа собирается и принимает конкретное решение: ограничить время работы точки по продаже алкогольных напитков или полностью запретить ее работу», – рассказал зампред комиссии по наказам избирателей Кирилл Покровский.

Его поддержал первый замсекретаря областной «Единой России» Андрей Панферов: «Такое решение назрело, заксобрание это отлично понимает. Ситуация выходит за все рамки приличия: некоторые граждане приходят в эти «наливайки», покупают пиво после 22 часов, устраивают шум во дворах, а от этого страдают жители города. Люди жалуются и в мэрию, и в заксобрание. Мы наведем порядок в этой сфере и положим конец этим нарушениям».

Предложение единороссов единогласно поддержали депутатами Горсовета Новосибирска.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.