wrapper

Конфликт между строительной компанией «Брусника. Сибакадемстрой» и жителями посёлка Краснообск прокомментировал депутат Заксобрания Новосибирской области фракции «Единая Россия» Олег Подойма.

На территории, предназначенной под строительство многоэтажных жилых домов, компания «Брусника. Сибакадемстрой» решила начать возведение строительного городка, в том числе фабрики по производству железобетонных изделий. Участок новой зоны застройки находится рядом с землёй, на которой в дальнейшем планируется строительство школы и детского сада, необходимых жителям Краснообска.

Недовольство местных жителей можно понять. Возведение производственного корпуса посреди жилого района грозит ухудшением экологической ситуации в посёлке, трафик движения цементовозов и грузовиков, нагруженных отсыпным материалом, утопит жилые дома в пыли. Экологически чистый научный посёлок городского типа может стать промышленной зоной.

На защиту интересов жителей Краснообска встал депутат Заксобрания Новосибирской области Олег Подойма. «Будем детально разбираться в ситуации и восстанавливать справедливость. Превратить экологически чистый городок в промзону – не дадим. Застройщики забыли, что рядом с их проектом живут люди, которых беспокоит стройка и возможные экологические последствия. Интересы жителей Краснообска для «Единой России» – всегда на первом месте», – отметил представитель партии «Единая Россия».

Застройщик, в свою очередь, поясняет, что возведение строительного городка не противоречит разрешенному использованию земель «для многоэтажной застройки». Объект возводится в соответствии с проектом генплана общей застройки и проходит экспертизу в его составе, работа городка будет направлена на обеспечение собственных нужд строительного производства.

Представители муниципалитета говорят, что в данной ситуации необходимо учесть интересы всех сторон. «Строительство нужно поддерживать и стимулировать – это развитие нашего района, но самое главное – не допустить нарушения интересов людей. Здесь важно соблюсти баланс, а площадку стройгородка переместить в место, которое устроит и жителей, и застройщика», – сказал глава Новосибирского района Андрей Михайлов.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.