wrapper

Эпидемиологическая ситуация в Новосибирской области находится под жестким контролем. Уточнить информацию об эпидемиологической обстановке в регионе, о симптоматике вирусных заболеваний можно по телефону горячей линии Службы «112» и по номеру «03».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл заседание оперативного штаба по снижению рисков появления и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе.

Участники совещания доложили Губернатору о текущей эпидемиологической ситуации в регионе и обсудили ряд дополнительных мер, необходимых для усиления защиты жителей от появленияи распространения COVID-19 на территории области. Благодаря защитным мерам, в Новосибирской области удалось значительно снизить порог заболеваемости по гриппу и ОРВИ.

«Можно констатировать, что на сегодняшний день на территории Новосибирской области нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекции, так же как их не было подтверждено за весь период мониторинга проб, взятых у жителей Новосибирской области, других регионов, граждан других государств, которые пребывали на нашу территорию. Ни по одной из этих проб центром Роспотребнадзора «Вектор» заболеваний не подтверждено», — отметил Андрей Травников.

Особое внимание будет уделено мерам выявления и профилактики инфекции в общественных местах, в учреждениях образования и социального обслуживания населения. Как доложил министр образования Сергей Федорчук, работа по профилактике и защите от распространения вирусных инфекций проводится в регионе с начала эпидемиологического сезона. В школах и детских садах усилен дезинфекционный режим и, так называемый, «утренний фильтр» при поступлении детей в образовательные учреждения. Ограничено проведение массовых мероприятий.

В аэропорту «Толмачёво», в целях выявления лиц из эпидемиологически неблагополучных стран, усилен санитарно-карантинный режим. В среднем за сутки сотрудники аэропорта проверяют порядка 3000 человек, в том числе прибывающих в Новосибирск транзитом.

«Сегодня мы отмечаем, что заболеваемость в этом году в среднем за последние пять лет снизилась на 13 процентов. В связи с этим, я считаю, нам необходимо продолжить реализацию дополнительных мер, для того, чтобы накопить опыт действий в период эпидемии, использовать эти наработки в дальнейшем. Потому, отмечу еще раз: мы добились снижения общей заболеваемости вирусными инфекциями на территории региона», — подчеркнул Андрей Травников, подводя итоги совещания.

Для справки. В настоящий момент в Новосибирской области не зарегистрировано ни одного случая инфицирования коронавирусом нового типа. В Федеральном государственном научном центре «Вектор», который находится в Новосибирской области, идёт разработка вакцин против новой коронавирусной инфекции по пяти направлениям и 13 вариантам.

Фото: из открытых источников

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.