wrapper

Картами с кэшбэком не пользуются почти половина россиян. Причина отказа от услуги – непрозрачные условия или отсутствие информации об услуге. Интерес к функции «кэшбэк» растёт вместе с доходом клиента, а семьи с детьми стараются увеличить бонусы за счет дополнительных покупок. Опрос* на тему «карты с кэшбэком» провели специалисты Райффайзенбанка.

Более 70% опрошенных новосибирцев пользуются картой с кэшбэком. Этот показатель самый высокий по стране – даже выше, чем в Москве. Чаще всего кэшбэком пользуются люди в возрасте от 26 до 35 лет со средним и высоким достатком. В группе с доходом свыше 90 тыс. рублей в месяц кэшбэк получают 90% опрошенных, тогда как при доходе до 30 тыс. рублей в месяц — только 58%.

20% опрошенных жителей Новосибирска заявили, что не пользуются картой с кэшбэком. Основная причина – непрозрачные условия по карте (42% ответов). Еще 14% сказали, что не знают о таком банковском продукте. Меньше всего о существовании карт,с возможностью возврата денежных средств, знают жители Уфы, Нижнего Новгорода и Омска. Лучше всего с кэшбэком знакомы жители Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Достаточно большая доля (около трети) опрошенных не пользуется картой с кэшбэком по ряду других причин. Обычно это отсутствие услуги на зарплатной карте, нежелание оформлять новый продукт и разбираться в его условиях.

«Банковской картой люди пользуются ежедневно, оплачивая покупки по несколько раз в день. Это продукт для повседневной жизни. Поэтому он должен быть максимально простым, понятным и удобным. Кэшбек постепенно также становится привычным приятным бонусом, который делает безналичную оплату выгоднее. Сегодня у клиентов есть ожидания, что бонусные программы должны быть прозрачными и легкими», – говорит Эльвира Емец, директор Сибирско-Уральского макрорегиона Райффайзенбанка.

Почти 13% опрошенных ранее пользовались картой с кэшбэком, однако впоследствии отказались от нее. Главные причины – отсутствие нужных категорий и слишком большое количество условий для начисления кэшбэка.

Среди тех, кто пользуется картой с кэшбэком, 87% заявили, что, в целом, понимают условия своих программ лояльности. Однако некоторые опрошенные (8%) жалуются на большое количество ограничений и условия мелким шрифтом. Остальные заявили, что уже не пытаются разобраться в условиях, на которых им начисляется кэшбэк или бонусные баллы.

* Опрос проводился в феврале 2019 года. В исследовании приняли участие более 2600 россиян старше 18 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы и других крупных городов.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.