wrapper

Предварительный ордер на арест бизнесмена Олега Тинькова выдан властями США. В данный момент российский миллиардер выпущен под залог и находится в Лондоне.

Разбирательство ведётся в отношении Олега Тинькова как частного лица, не затрагивая деятельность его компаний. Сведения об этом подтвердили представители группы «Тинькофф» (TSC Group Holding PLC).

«Судебное слушание проводится в ответ на обвинения в неуплате налогов, предъявленном Налоговым управлением США Олегу Тинькову. Тиньков, как ожидается, останется в Лондоне на время разбирательства», – говорится в сообщении компании на сайте Лондонской биржи.

Первая новость о выданном ордере на арест Олега Тинькова появилась 1 марта. Британская газета Sunday Express написала, что прокуратура США выдала предварительный ордер на арест российского предпринимателя, Олег Тиньков экстрадицию в США оспаривает. Также издание сообщило, миллиардер выплатил 20 млн фунтов стерлингов ($25,6 млн) в качестве залога. В настоящее время бизнесмен посещает в Лондоне судебные слушания, которые инициировала американская налоговая служба, сообщает Forbes.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.