wrapper

Эпидемия коронавируса наносит ущерб мировой экономике.

На фоне всеобщих опасений, мировые финансовые рынки падают вторую неделю. Так, в четверг американский индекс Dow Jones упал сразу на 1200 пунктов, потеряв 4,4% – это самое резкое падение за всю историю торгов. Индекс S&P 500 также потерял 4,4%, Nasdaq – 4,6%, британский фондовый рынок закончил торги ниже на 3,5%, японский Nikkei снизился более чем на 2%.

Стоимость акций повсеместно упала на 3,6 трлн долларов. Финансисты заявляют, потери на фондовых рынках достигли уровня мирового кризиса 2008 года.

Ситуация на российских рынках ничем не отличается. В прошедший четверг индекс Московской Биржи упал на 3,4%, индекс РТС – на 5,1%, цены большинства основных акций на «Московской бирже» снизились в пределах 10%, пишет BBC News Русская служба.

И если ранее многие экономисты заявляли, что коронавирус является временной проблемой для мировой экономики, то сейчас так уже никто не считает. Финансовый конгломерат Goldman Sachs предупреждает клиентов о снижении прибыли, объясняя это неопределённостью в бизнесе и падением активности экономики Китая. Facebook отменяет майскую конференцию разработчиков ПО. Microsoft говорит, что не сможет выполнить планы по продажам. А бывшая глава Федеральной резервной системы Джаннет Йелен заявляет об ожидаемом спаде в экономике США.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.