wrapper

Появление в регионе спортивного комплекса такого уровня даст мощный толчок для развития всей прилегающей территории.

 

На сегодняшний день степень готовности объекта, строительство которого проходит в рамках реализации нацпроекта «Демография», составляет 75 процентов. Ход строительства проконтролировал Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

 

«Темпы очень высокие, есть уверенность, что летом этот объект будет введен в эксплуатацию», — отметил глава области. Уже в 2020 году центр откроет свои двери для юных воспитанников, здесь начнёт функционировать спортивная школа по волейболу для детей и подростков.

 

О том как продвигаются работы Губернатору доложил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. В настоящий момент завершены общестроительные работы по блок-секции № 2, работы по строительству наружных инженерных сетей, трансформаторных подстанций,ливневой канализации, проведено ограждение и освещение территории, выполнено укрепление берега озера, расположенного рядом с волейбольным центром.

 

На завершающем этапе — работы в блок-секции № 1, ведутся отделочные работы и монтаж внутренних коммуникаций. Благоустройство прилегающей к центру территории, а также укладка тротуаров и обустройство проездов выполнено на 80%. Сезонные работы планируется завершить в текущем году в весенне-летний период.

 

«Мы пытались создать универсальный объект. Здесь можно будет проводить соревнования по различным видам спорта, не только игровым, но и, например, по боксу, по борьбе, проводить различные массовые мероприятия: концерты, выставки, форумы. Большой зал волейбольного центра — трансформируемый. В нем есть выдвижные трибуны, есть возможность выставлять партер. Сегодня в Новосибирске объектов вместимостью 5500 мест нет, а спрос на такое количество зрителей очень высокий», — отметил Андрей Травников.

 

Участники выездного совещания обсудили вопросы благоустройства прилегающей территории. Главе региона был представлен проект рекреационной зоны на берегу озера Надежды, а также возможность строительства «легкого» спортивного комплекса для игры в большой теннис и пляжный волейбол.

 

«Что особенно приятно, появление этого объекта создаст мощный толчок для развития прилегающей территории. В центре Новосибирска это, пожалуй, единственный запущенный участок такой площади. Мы вместе с городом понимаем, как эта территория будет осваиваться. Конечно же, после появление таких объектов – спортивной и рекреационной инфраструктуры — эта территория станет очень привлекательной для инвесторов. И по сути дела весь этот район будет готов к приему игр Чемпионата мира по волейболу в 2022 году», — сказал Андрей Травников.

 

Напомним, что строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра началось в Новосибирской области летом 2019 года. Спортивная и тренировочная арены нового комплекса смогут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей.

 

Новосибирский волейбольный центр — это спортивный комплекс мирового уровня, который может принимать крупные международные турниры. В 2022 году в Новосибирске станет одним из городов-участников Чемпионата мира по волейболу среди мужчин.

 

Для справки. С 2020 года строительство регионального волейбольного центра проходит в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Цель нацпроекта – пропаганда ЗОЖ и занятий физкультурой среди населения, повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни.

 

Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.