wrapper

Председатель Национального совета по энергетической безопасности и защите критической инфраструктуры Андрей Фурашов заявил, что оснащение ключевых объектов национального ТЭК отечественными устройствами и системами – залог цифрового суверенитета России. Об этом говорится и в утвержденной президентом РФ Доктрине энергетической безопасности. Об этом сообщает информационный портал Известия.ру.

Андрей Фурашов утверждает, что Россия способна своими силами обеспечить цифровую независимость, поскольку в стране налажен выпуск и отдельных компонентов оборудования, и многих видов приборов, и даже универсальных систем, совместимых с зарубежными аналогамиЭксперт подчеркнул, что производители из США, Германии, Франции и Швейцарии в последние годы активно размещают в своем оборудовании «закладки», через которые можно провести кибератаку любого уровня. Например, киберудар США по ядерной программе Ирана был осуществлен через интегрированного в автоматические системы компьютерного трояна StuxNet.

«Поставляемое в Россию оборудование западных производителей часто содержит “запланированные уязвимости”, способные вызвать сбой в обслуживании того либо иного устройства и даже обрушить работу целых энергетических подструктур страны. Это противоречит пунктам реализации президентской Доктрины энергетической безопасности», – отметил Андрей Фурашов.

Фото: coinhunt.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.