wrapper

Семинар партийной школы ЕР «Обсуждение послания Президента и мер социальной поддержки граждан РФ» прошёл в Новосибирске. Спикеры семинара – депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Максим Кудрявцев и депутат горсовета, замсекретаря НРО партии по взаимодействию с НКО и молодёжью Игорь Титаренко.

В центре внимания участников – новые меры поддержки жителей региона из послания Владимира Путина.

Материнский капитал за рождение первого ребёнка, увеличение маткапитала до 616 617 рублей за рождение второго ребёнка, социальные выплаты на детей до 7 лет нуждающимся семьям, бесплатное горячее питание в школьных столовых для учеников с 1 по 4 классы – список мер социальной поддержки большой. На прошлой неделе Госдума приняла закон об использовании материнского капитала. Законопроект одобрили 397 депутатов, фракция «Единая Россия» инициативу Президента РФ поддержала единогласно.

Главные изменения утверждённые новым законом – значительное сокращение времени на бюрократические процедуры. Собрать и подать документы стало гораздо проще и удобнее. До принятия закона, на проверку бумаг и перечисление маткапитала уходило около трёх месяцев. С вступлением в силу нового закона на это уйдёт не более пяти дней, а для того чтобы получить сертификат на материнский капитал достаточно будет подать одно заявление, а не 18 документов как раньше. Остальную информацию Пенсионный Фонд России соберёт самостоятельно.

Помимо этого, в новом учебном году – с 1 сентября 2020 года, все ученики младших классов Новосибирской области получат в школе бесплатное горячее питание. Законопроект на уровне Государственной Думы уже принят. Как отметил депутат Госдумы от «Единой России» Максим Кудрявцев, горячим бесплатным, а главное, сбалансированным питанием детей обеспечат не менее одного раза в день.

«По всей стране к 2023 году полноценным питанием, в том числе, молоком, молочными продуктами, соками и фруктами, будут обеспечены все ученики с первого по четвертый класс. А в Новосибирской области это поручение Президента будет реализовано уже в текущем году. Будет создана современная инфраструктура, необходимая для организации бесплатного здорового питания. Столовые и буфеты будут оснащены современным оборудованием. Будет организовано их снабжение качественными и, прежде всего, местными продуктами. Закон запрещает использовать при производстве детского питания сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов и других опасных для здоровья веществ. Образовательное учреждение обязано будет публиковать на своем сайте информацию об организации питания школьников, вплоть до ежедневного меню», – сказал Максим Кудрявцев.

По словам депутата новосибирского горсовета, секретаря Октябрьского отделения Игоря Титаренко, не менее важно сейчас сосредоточить внимание на разъяснительной работе с жителями региона. Представители местных отделений партии «Единая Россия» – руководители общественных приёмных, секретари местных и первичных отделений должны хорошо знать и доходчиво объяснять гражданам, где и как можно получить конкретную социальную поддержку озвученную в Послании Президента России.

«Подобные встречи полезны потому, что они дают обратную связь, партийцы понимают, в каком направлении усилить работу, какая поддержка будет оказана людям. У нас теперь общественные партийные приёмные работают в новом формате, куда жители обращаются за консультацией, чтобы узнать, как получить помощь. Многие привыкли к бюрократии, отпискам, не знают законодательных нюансов — наша задача людям помогать, объяснять, в сложных случаях оперативно находить пути решения, контролировать, чтобы инстанции процесс не «волокитили», — сказал Титаренко.

Максим Кудрявцев добавил: «Говоря о сильной стране, мы подразумеваем не только ее демографическое преимущество, но и здоровую зрелую нацию, способную идти вперед, успешно развиваться, достигать цели, имея под ногами твердую устойчивую почву и опору - ценности. У каждого из нас они свои, но незыблемыми остаются - семья, дом, родные и близкие люди, Родина!»

20 февраля Госдума приняла изменения в закон о материнском капитале:
• при рождении в семье первого ребенка с 1 января 2020 года - 466 617 рублей;
• при рождении в семье второго ребёнка - плюс 150 тысяч, в общем 616 617 рублей;
• если второй и последующий дети родились, начиная с 2020 года - 616 617 рублей;
• если второй и последующий дети родились до 31.12.2019 года - 466 617 рублей
• если отец единственный усыновитель, он тоже может претендовать на маткапитал;
• ПФР принимает решение за пять дней;
• документы собирает сам ПФР;
• программы продлевается до 31 декабря 2026 года.

В Новосибирской области уделяется большое внимание социальной политике. С 1 февраля 2020 года в регионе проиндексировано более 50 пособий, компенсаций и социальных выплат. Среди них — поддержка пожилых людей и семей с детьми. С 1 января этого года на 4% проиндексированы 26 региональных выплат, в т. ч. ежемесячное пособие на ребёнка; ежемесячная выплата гражданам, имеющим ребёнка-инвалида; областной семейный капитал. Всего в 2020 году на социальные выплаты выделено более 22 млрд рублей, финансовой поддержкой смогут воспользоваться около 1,2 млн жителей Новосибирской области.

Фото: pfrf.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.